овощные шашлычки
1 баклажан, 1 кабачок, 2 сладких перца разного цвета, 6 шампиньонов, 1 большая луковица, 6 помидоров черри, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 200 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.

Bcе овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад для овощей. На терке снять с лимона цедру и выжать сок. Чеснок измельчить в чесночнице. В ковше смешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения. Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч. Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны.

Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz