овощные шашлычки
1 баклажан,
1 кабачок,
2 сладких перца разного цвета, 6 шампиньонов,
1 большая луковица,
6 помидоров черри,
1 лимон,
2 зубчика чеснока, 200 мл растительного масла,
1 ч. л. сахара,
соль, перец по вкусу.
Bcе овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад для овощей. На терке снять с лимона цедру и выжать сок.
Чеснок измельчить в чесночнице.
В ковше смешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.
Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч.
Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны.
Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com