креветки на шпажках
500 г сырых креветок, 300 г помидоров черри,
1 ст. л. оливкового масла. Для соуса терияки:
150 мл соуса-маринада
Teriyaki Kikkoman, 500 мл сухого белого вина, 50 г имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. сахара,
цедра 1 лайма.
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20-25 мин.
Помидоры черри вымыть.
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить. измельчить.
Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-5 мин. Добавить соус Teriyaki Kikkoman, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3-4 мин
Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом Tenyaki Kikkoman.
Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com