телятина с картофелем
800 г телятины на косточке,
2 красных острых перчика,
0,5 стакана соевого соуса,
0,5 стакана сухого красного вина,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. кумина
4-6 шт. бутонов гвоздики,
1,5 кг картофеля,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. паприки,
1 лимон,
соль по вкусу.
Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.
Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона. Выдавить на мясо лимонный сок.
Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com