баранина с баклажанами на гриле
4 куска бараньей корейки на косточке, 2 баклажана, 1 острый перчик, 200 мл гранатового сока, 1 небольшая луковица, 1 черешок сельдерея, 2 ст. л. сока лимона, 2 веточки розмарина, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем. Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску. Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин. Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин с каждой стороны, 2-3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.

Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz