баранина с баклажанами на гриле
4 куска бараньей корейки
на косточке,
2 баклажана,
1 острый перчик,
200 мл гранатового сока,
1 небольшая луковица,
1 черешок сельдерея,
2 ст. л. сока лимона,
2 веточки розмарина,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.
Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин.
Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин с каждой стороны, 2-3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.
Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com