цыпленок в маринаде из ананаса
2 цыпленка,
4 кружка ананаса,
2 зубчика чеснока,
2 стакана белого вина,
10-12 листиков розмарина,
растительное масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу.
Цыплят вымыть и обсушить. Сделать разрез вдоль грудной кости. Положить цыплят спинкой вверх и с силой нажать рукой. Затем завернусь каждого в пищевую пленку и отбить.
Ананас мелко нарезать, чеснок очистить и нарезать пластинами. Вино перелить в широкую миску, добавив
ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместить в маринад цыплят и оставить на 1-2 ч.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем цыплят, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5 мин. Цыплят можно приготовить на гриле.
Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com