люля-кебаб в беконе
300 г бескостной говядины,
400 г бескостной свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
100 г миндаля,
1 яйцо,
4 куска белого хлеба,
1 лимон,
14-16 полосок бекона,
соль, перец по вкусу.
Деревянные шпажки поместить на 20 мин, в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.
Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
Сформовать из фарша 12-14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму.
Обернуть каждую котлетку полоской бекона.
Готовить на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны.
Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com