люля-кебаб в беконе
300 г бескостной говядины, 400 г бескостной свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г миндаля, 1 яйцо, 4 куска белого хлеба, 1 лимон, 14-16 полосок бекона, соль, перец по вкусу.

Деревянные шпажки поместить на 20 мин, в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.
Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч. Сформовать из фарша 12-14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму. Обернуть каждую котлетку полоской бекона. Готовить на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны.

Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz