печеный картофель с разными начинками
8 крупных картофелин, 2 ст. л. растительного масла.

Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать. Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.
начинка из креветок
150 г очищенных креветок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. л. муки, 100 мл сливок жирностью 9%, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.

Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить. Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавив укроп, перемешать.
начинка из свежих овощей
1 помидор, 1 огурец, 0,5 красного сладкого перца, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 100 г натурального йогурта, соль, перец по вкусу.

Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.
начинка из цветной капусты с беконом
1 небольшой кочан цветной капусты, 50 г бекона, 1 сладкий желтый перец, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. л. сладкой горчицы, 2 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить. На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4-5 мин.
грибная начинка
100 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. растительною масла, соль, перец по вкусу.

Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.
суфле из брокколи
1 небольшой кочан брокколи, 0,5 черешка сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. сметаны, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.

Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz