печеный картофель с разными начинками
8 крупных картофелин, 2 ст. л. растительного масла.
Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.
Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.
начинка из креветок
150 г очищенных креветок,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
0,5 ст. л. муки,
100 мл сливок жирностью 9%,
1 пучок укропа,
соль, перец по вкусу.
Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавив укроп, перемешать.
начинка из свежих овощей
1 помидор, 1 огурец, 0,5 красного сладкого перца, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 100 г натурального йогурта, соль, перец по вкусу.
Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить
в миску, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить йогуртом, перемешать.
начинка из цветной капусты с беконом
1 небольшой кочан
цветной капусты,
50 г бекона,
1 сладкий желтый перец,
1 пучок зеленого лука,
1 ч. л. сладкой горчицы,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец по вкусу.
Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.
На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец
и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук,
обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести
горчицу и сметану, посолить, поперчить,
перемешать. Проварить 4-5 мин.
грибная начинка
100 г шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. тертого сыра,
1 ст. л. растительною масла,
соль, перец по вкусу.
Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.
суфле из брокколи
1 небольшой кочан брокколи,
0,5 черешка сельдерея,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. л. сметаны,
50 г тертого сыра,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.
Брокколи и сельдерей вымыть,
отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр.
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.
Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com