лосось на гриле
1 лосось весом 1,5-2 кг, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонной приправы для рыбы
"Волшебное дерево", 200 г зеленой фасоли. Для масла с травами:
180 г несоленого сливочного масла, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.
На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла
и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.
Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7-9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5-7 мин.
Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
Украсить рыбу «розочками» из масла и подавать с фасолью.
Продам сайт с доменом (allgrill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com